Podiums Sabre Championnats de France M17 à Séniors

Revenons maintenant sur les podiums de nos sabreurs lors des championnats de France 2024 :
Vannes M17
Des podiums en équipe, avec en Nationale 1, les Meylanais, Oscar Cisinski, Baptiste Giraud, Lino Vacca et Gaston Payan qui prennent la troisième place après avoir été défaits 37-45 en demi-finale contre Charleville.
En N2, les filles de Varces Escrime(Maé Chevally, Yaël Marengo, Éléonore Tanchon) et du Racing Club de Sabre (Maëlle Bouchet, Agathe Mège, Lou Brugère, Constance Bruyat) se partagent la troisième marche du podium.
L’équipe féminine de Meylan Escrime repart avec un titre de championne de France en N3. Lilou Lucas, Céleste Albertini, Gabrielle Tinière et Clémence Niebergall ont pris le dessus en finale contre Brest pour s’imposer 45-41.
Charenton M20
En Nationale 2, le Meylanais Elio Bureau est devenu vice-champion de France après s’être incliné en finale contre Guillaume Scelles du club d’Orléans.
Toujours en N2, mais en équipe cette fois, Mathis Clément, Elio Bureau, Mahé Henon Sayah et Yann Moualoango sont champions de France après une superbe victoire 45-44 contre Tarbes.
Chez les filles en N3, Brest a pris l’ascendant en demi-finale contre Meylan pour s’imposer 45-39. Marie Giaume, Flavie Lacroix et Gabrielle Tinière accrochent donc le bronze.
Cognac M23
Basile Johsua se pare de bronze pour cette édition 2024 des championnats de France M23 à Cognac. Le sabreur de Meylan s’est incliné en demi-finale sur le score de 15-11 contre Victor Beaubiat d’Escrime Provence.
Roubaix Séniors (N2/N3)
Après une finale haletante opposant Meylan à Orléans en N3, la victoire est revenue à Arthur Vincent, Malo Le Roux, Antoine Gallay et Thomas Drouet sur le score de 45-44. Les voilà champions de France !
Félicitations à tous nos tireurs et en espérant d’autres médailles pour les M15 à Mâcon et les vétérans à Nantes !